Вернуться ко всем новостям

Месторождение Павлик в Магаданской области будет производить 10-14 т золота в год

04.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

ОАО "ЗРК Павлик" (входит в ИК "Арлан") планирует в декабре 2013 года ввести в промышленную эксплуатацию первую очередь горно-обогатительного комбината (ГОК) на одноименном месторождении в Магаданской области, с переработкой 3 млн т руды в год и производством 6-7 т золота, сообщил губернатор региона Николай Дудов во время рабочей поездки на месторождение.

"На сегодняшний день на Павлике завершена геологоразведка, необходимая для подсчета запасов и начала строительных работ горно-обогатительного комбината. Завершение строительства и пуск первой очереди запланировано на декабрь 2013 года, - сказал Дудов, - на втором этапе ожидается увеличение добычи руды и производство золота в два раза (10-14 т в год)".

В ближайшее время губернатор планирует провести встречу с руководством инвестиционной компании "Арлан". По мнению Дудова, месторождение Павлик вместе с Наталкинским ГОКом, который строит ОАО "Рудник им. Матросова" (предприятие ОАО "Полюс Золото" ) в Тенькинском районе Колымы, создадут центр золотодобычи всероссийского значения. Месторождения Наталка и Павлик имеют сходную геологическую структуру. Они были открыты одновременно начальником Омчакского геологоразведочного района Дмитрием Асеевым, который назвал их в честь своих детей, сообщает пресс-служба администрации Магаданской области.

Власти Магаданской области надеются, что добыча драгметалла на месторождении Наталка через десять лет достигнет 50 т в год, а Магаданская область в целом будет добывать ежегодно до 100 т золота.

Наталкинское месторождение - одно из крупнейших месторождений золота в мире. Доказанные и вероятные резервы - 40,8 млн унций, или 1,27 тыс.т золота со средним содержанием - 1,13 грамма на тонну.

Пред-ТЭО проекта по развитию Наталки предусматривает запуск в 2013 году золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) мощностью 10 млн т руды в год (15-20 т золота). Мощность предполагается увеличить в 2018 году до 20 млн т руды и до 40 млн т в 2022 году. При выходе предприятия на максимальный объем переработки руды на месторождении будет производиться более 40 т золота ежегодно.

Для запуска первой очереди ЗИФ на месторождении запланированы инвестиции на сумму 1,1 млрд дол .ЗРК "Павлик" в середине сентября 2010 года защитила 107,7 т запасов золота на месторождении Павлик. С учетом прогнозных ресурсов минерально-сырьевая база месторождения оценивается геологами предприятия в 150 т золота.

ИК "Арлан" занимается геологоразведкой и развитием горнодобывающих активов. Портфель проектов под управлением ИК "Арлан" включает золоторудные месторождения Павлик, Бурхалинское, Шахское, Утинское, Радионовское расположенные в Магаданской области; а также алмазную компанию Stellar Diamonds, ведущую деятельность на западе Африки.