Вернуться ко всем новостям

Иркутскнедра выставило на аукцион два угольных участка.

05.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Управление по недропользованию по Иркутской области (Иркутскнедра) объявило о предстоящих аукционах на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи на участках бурого и каменного угля, говорится в сообщении Иркутскнедра.

Аукционы объявлены на 28 августа 2012 года, срок предоставления заявок на участие в аукционе истекает 30 июля. На торги выставляется каменноугольный участок Голуметский, Присаянской угленосной площади в Черемховском районе Иркутской области. Площадь участка - 53,9 кв. км. Запасы и ресурсы Голуметского лицензионного участка составляют по категории С2 - 229 тыс.т, Р1 - 950 тыс.т. Размер стартового платежа 772,5 тыс. руб. Также недропользователям предлагается право освоения участка бурого угля на Харанурском проявлении в Баяндаевском и Эхирит-Булагатском районах Иркутской области. Площадь участка - 24,7 кв. км. Прогнозные ресурсы Харанурского проявления бурных углей оцениваются по категории Р1 в количестве 27 млн т. Размер стартового платежа - 1,625 млн руб. Сбор за участие в аукционах составляет 94 тыс.руб.

Основным критерием для выявления победителя при проведении аукционов на право пользования участками недр является размер разового платежа за пользование недрами.