Вернуться ко всем новостям

Anglo American получила одобрение на сделку по приобретению доли в De Beers

09.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Добывающая компания Anglo American объявила о получении одобрения со стороны правительства ЮАР в отношении приобретения контрольной доли в De Beers - одной из крупнейших алмазодобывающих компаний в ЮАР и в мире, сообщает портал Israelidiamond.co.il со ссылкой на издание Mining Weekly.

Министр природных ресурсов ЮАР Сьюзан Шабангу (Susan Shabangu) дала Anglo American разрешение на покупку 40% доли в De Beers, которая дополнит уже имеющуюся у Anglo 45% долю. Согласно условиям сделки, Anglo American потратит 5,1 млрд дол. на приобретение акций семьи Оппенгеймеров, которые контролировали De Beers с 1927 года. Эрнест Оппенгеймер (Ernest Oppenheimer), в то время возглавлявший De Beers, десятилетием раньше являлся основателем Anglo American.

Согласно договоренностям с De Beers, в случае продажи доли правительство Ботсваны имеет право на увеличение собственной доли в компании до 25%, и если оно воспользуется этим правом, Anglo American выкупит лишь 30% в De Beers, и в этом случае ее общая доля будет увеличена до 75%.