Вернуться ко всем новостям

"Полюс Золото" строит первую очередь Наталкинского ГОК

10.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Министр РФ по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор ИШАЕВ поручил своему заместителю совместно с руководством ОАО "Полюс Золото" (входит в Polyus Gold Int) рассмотреть возможности бюджетного и внебюджетного финансирования строительства энергообъектов для обеспечения возводимого Наталкинского ГОКа в Магаданской области, сообщает пресс-служба полпреда.

Наталкинское месторождение - одно из крупнейших месторождений золота в мире. Доказанные и вероятные резервы составляют 40,8 млн унций, или 1,27 тыс.т, золота со средним содержанием 1,13 г/т.

ОАО "Полюс Золото", ведущий производитель золота в России, строит первую очередь Наталкинского горно-обогатительного комбината, запуск которого в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2013 года. Его мощность составит 10 млн т. Годовое производство - 15 т золота. При выходе фабрики на полную проектную мощность в 2020 году по переработке 40 млн т руды в год, фабрика будет производить порядка 50 т золота ежегодно. Министр Виктор Ишаев провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО "Полюс Золото" Германом Пихоя, и обсудил роль компании в развитии горнодобывающей отрасли Дальнего Востока. "Герман Пихоя заверил полпреда, что Наталкинский ГОК начнет свою работу в четвертом квартале 2013 года. Вместе с тем он сообщил, что острой является проблема качества энергоснабжения. Необходима резервная линия электропередачи и увеличение генерирующих мощностей", - сообщает пресс-служба.

Вторую очередь Наталкинского ГОКа планируется построить в 2016-2020 гг., а третью - в 2020-2039 гг. Однако, отметил руководитель компании, вопрос энергообеспечения второй и третьей очередей не решен, без ввода в эксплуатацию Усть-Среднеканской ГЭС, без резервных мощностей реализацию проекта можно поставить под сомнение.

"Виктор Ишаев отметил значимость скорейшего введения в эксплуатацию Наталкинского ГОКа. Кроме того, он поручил своему заместителю Владимиру Сыркину совместно с руководством ОАО "Полюс Золото" рассмотреть все возможности бюджетного и внебюджетного финансирования строительства объектов генерации и электросетевой инфраструктуры в Магаданской области", - сообщается в релизе.

ОАО "Полюс Золото" - международная компания, ведущий производитель золота в России и Казахстане, входящий в число крупнейших мировых производителей по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. В 2010 году предприятия компании увеличили производство золота на 10% - до 1,386 млн унций (43,1 т), производство в 2011 году составило 1,5 млн унций золота.