Вернуться ко всем новостям

Компания Yara использует новые информационные технологии для сельского хозяйства

12.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Компания Yara, крупнейший в Европе продуцент минеральных удобрений, презентовала новые приложения для смартфонов, с помощью которых фермеры способны подключиться к базам данных компании по агрохимии и агрономии. Таким образом, Yara продвигает свои удобрения на рынок небольших фермерских хозяйств.

Запускаются два приложения для смартфонов, которые смогут обеспечить быстрый доступ к информации, которая до сих пор была зарезервирована для больших высокотехнологичных агрохолдингов. CheckIt и ImageIt помогут фермерам не только повысить урожайность, но и улучшить качество продукции. Сельхозпроизводители с помощью своих мобильных устройств будут иметь доступ к онлайновым базам данных основных сельскохозяйственных культур, которые созданы Yara.

С ImageIt-приложением фермеры смогут сфотографировать свои сельхозкультуры с помощью смартфона и отправить их фото в базу данных для анализа. Затем они получат рекомендации по тому, какие вещества следует применить к данной культуре в заданных определенных условиях хозяйствования. Приложение CheckIt помогает производителям быстро и легко определить недостаток питательных веществ, используя глобальную базу данных культур Yara, и получить конкретные рекомендации по удобрению, а также профилактические рекомендации для следующего сезона. В настоящее время приложение поддерживает 16 различных культур.