Вернуться ко всем новостям

Evraz повысил оценку запасов Качканарских железных руд в 2,17 раза- до 6,5 млрд тонн

14.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Запасы железных руд на Собственно-Качканарском месторождении на Качканарском ГОКе (ОАО "Евраз КГОК", предприятие Evraz Group), по уточненным данным, превышают 6,5 млрд т, а не 3 млрд т, как оценивалось ранее, сообщил РИА Новости, управляющий директор комбината Сергей Напольских.

Evraz приступил к освоению Собственно-Качканарского месторождения в начале марта 2011 года. "Фактически проект на стадии завершения. Мы планируем в конце сентября вынести его на госэкспертизу. Соответственно - далее рабочая документация, начало строительства. Ожидаемая первая руда - начало второго квартала 2015 года", - сказал собеседник агентства.

Напольских сообщил также, что, по замыслу компании, доставка руды с Собственно-Качканарского месторождения будет осуществляться не железнодорожным транспортом, а конвейерным способом, который в России до сих пор не применялся.

Качканарский ГОК входит в пятерку крупнейших в России горнорудных предприятий. Производственная мощность комбината составляет около 50 млн т железной руды в год. Основным потребителем продукции предприятия является Нижнетагильский меткомбинат (НТМК).

Evraz Group является одной из крупнейших вертикально-интегрированных горно-металлургических компаний РФ. В Evraz входят Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, меткомбинаты Palini e Bertoli (Италия) и Vitkovice Steel (Чехия), сталелитейная компания Claymont Steel (США). Горнодобывающий бизнес группы включает горнорудное предприятие "Евразруда", Качканарский и Высокогорский ГОКи, шахту "Распадская" (40% акций) и "Южкузбассуголь". Evraz Group также владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке. Кроме того, группа контролирует американскую Strategic Minerals Corp и южноафриканскую Highveld Steel and Vanadium Corporation Ltd.