Вернуться ко всем новостям

Иран обнаружил новые запасы нефти на шельфе Каспия

16.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Иран обнаружил новые запасы нефти объемом 2 млн барр. в территориальных водах страны в Каспийском море, сообщает PressTV со ссылкой на заявление управляющего директора компании Khazar Exploration and Production Co. (KEPCO), входящей в Национальную иранскую нефтяную компанию, Али Осула (Ali Osoul).

По словам Осула, новые залежи открыты в границах нефтегазового месторождения Сардар-е Джангал (Sardar-e Jangal), расположенного у берегов северной провинции Гилан. По предварительным данным, газовые запасы месторождения оцениваются в 50 млрд куб. футов.

Ранее в мае, менее чем через год после открытие месторождения, представители национальной иранской нефтяной компании сообщили, что месторождение также содержит значительные запасы нефти. По словам представителей компании, месторождение полностью расположено в территориальных водах Ирана. Губернатор провинции Гилан заявлял, что первая стадия разработки месторождения должна начаться в течении двух лет и создать более 6 тыс. рабочих мест.

В период с августа 2009 года по август 2010 года в Иране было открыто 13 новых нефтяных и газовых месторождения, суммарные запасы которых составляют около 14 млрд барр. нефти и 45 трлн куб. футов газа.