Вернуться ко всем новостям

Свазиленд опасается конфликтных алмазов

21.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Министр южноафриканского государства Свазиленд заявил, что в стране необходимо создать механизм, позволяющий защитить местную алмазную индустрию от конфликтных алмазов, передает портал Israelidiamond.co.il со ссылкой на издание Swazi Observer.

Министр природных ресурсов и энергетики принцесса Тзандзайл (Princess Tsandzile) заявила, что принятый в 2011 г. Акт об алмазах (Diamond Act) предусматривает, что эту функцию должен выполнять специальный орган. Министр выступила с таким заявлением на церемонии по случаю получения  подарка от правительства Тайваня - средств в размере 200 тыс дол. на учреждение организации для этих целей.

Министр Свазиленда по экономическому планированию и развитию принц Хлангусемфи (Prince Hlangusemphi) подтвердил, что государство остается приверженным обязательствам и нормам, установленным Актом об алмазах и Кимберлийским процессом. Хлангусемфи выразил надежду на то, что после внедрения системы, соответствующей всем необходимым условиям, страна вновь станет участником международной алмазной индустрии, что приведет к улучшению ее финансового положения, пишет издание Observer.