Вернуться ко всем новостям

Число инвесторов, вкладывающих средства в горнодобывающую промышленность Ирана, увеличивается

21.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Директор департамента геологоразведки министерства промышленности, рудников и торговли Сейед Реза Азими, на состоявшейся в Куме конференции "Разработка рудников - первый шаг в национальном производстве" заявил, что число инвесторов, вкладывающих средства в горнодобывающую промышленность, постоянно увеличивается, сообщает агентство ИРНА.

По словам С.Р.Азими, рудники и шахты играют важную роль в деле укрепления экономической и промышленной основы страны, и сегодня наблюдается постоянный рост инвестиций в горнодобывающую промышленность. С.Р.Азими подчеркнул, что всем провинциям необходимо провести учет своих горнорудных ресурсов и довести полученную информацию до сведения потенциальных инвесторов. Это позволит активизировать разработку месторождений и наиболее рационально использовать имеющиеся запасы полезных ископаемых.

Полезные ископаемые считаются одним из главных капиталов страны. Их добыча и переработка позволяют не только развивать промышленность, но и создавать постоянные рабочие места и обеспечивать, таким образом, занятость населения. В конференции "Разработка рудников - первый шаг в национальном производстве", которая проводилась в Куме, принимали участие представители руководства страны и провинции Кум, а также горняки провинции. Участники конференции подчеркнули необходимость активной разработки горнорудных ресурсов и рационального использования полезных ископаемых.