Вернуться ко всем новостям

"Роснефть" и Eni подписали соглашение о финансировании геологоразведки на трех лицензионных участках российского шельфа

24.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

"Роснефть" и дочернее общество компании ООО "Вал Шатского" подписали соглашение с Eni Energy Russia B.V. о финансировании геологоразведочных работ на трех лицензионных участках: Федынском и Центрально-Баренцевском в Баренцевом море, а также на Западно-Черноморской площади в Черном море. В соответствии с соглашением, Eni полностью профинансирует выполнение геологоразведочных работ, предусмотренных лицензионными обязательствами. Затраты на геологоразведку сверх лицензионных обязательств будут разделены между компаниями в соответствии с их долями в проектах (33,33% у Eni и 66,67% у "Роснефти").

Eni также компенсирует основную часть исторических затрат на уже проведенные геологоразведочные работы на участках российского шельфа. Финансирование, которое предоставит Eni, будет возмещаться из денежных потоков проекта после начала добычи на любом из данных участков. "Роснефть" не будет иметь обязательств по возврату финансирования в случае отсутствия добычи в рамках проектов.

Как сообщалось ранее, 21 июня 2012 г. "Роснефть" и Eni заключили ряд соглашений о создании совместных предприятий по проектам на российском шельфе, обеспечивающих практическую реализацию заключенного в апреле 2012 г. соглашения о сотрудничестве.

В соответствии с лицензионными обязательствами должны быть проведены: - на Федынском участке: сейсморазведочные работы 2D в объеме 6,5 тыс км и 3D в объеме 1 тыс.кв.км, бурение одной поисковой и одной разведочной скважин; - на Центрально-Баренцевском участке: сейсморазведочные работы 2D в объеме 3,2 тыс.км и 3D в объеме 1 тыс.кв.км, бурение одной поисковой и одной разведочной скважин; - на участке Западно-Черноморской площадь: сейсморазведочные работы 3D в объеме 2 тыс.кв. км и сейсморазведочные работы 2D , бурение двух поисково-оценочных скважин.

Перспективные извлекаемые ресурсы Федынского и Центрально-Баренцевского лицензионных участков: 2 млрд т нефти и 1,9 трлн куб.м газа.

Перспективные извлекаемые ресурсы лицензионного участка Западно-Черноморская площадь составляют 1,36 млрд т нефти. В пределах лицензионного участка в период с 2004 по 2011 гг. проведены 2D и 3D сейсмические исследования (4 495 пог.км и 3 319 кв.км соответственно).