Вернуться ко всем новостям

Anglo American увеличила производство минеральных ресурсов, за исключением платины и алмазов

24.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Горнодобывающая группа Anglo American обнародовала данные за второй квартал, свидетельствующие о росте добычи всех категорий природных ресурсов, за исключением платины и алмазов.

Выпуск рафинированной платины сократился на 3% до 623 000 тройских унций в результате менее быстрого, чем ожидалось, возобновления работы конвертерного цеха после планового технического обслуживания.

В свою очередь, объем добычи алмазов у Anglo American упал на 11% до 7,2 млн кар, что в значительной степени связано с необходимостью "адаптироваться к требованиям рынка".

Агентство AFP сообщило со ссылкой на заявление пресс-секретаря Anglo American, что группа намерена увеличить свою долю в De Beers до 85%. Все разрешения были получены с апреля, и сделка должна быть завершена в течение "ближайших двух месяцев", сказал представитель Anglo American.

Anglo American является одной из крупнейших диверсифицированных горнодобывающих групп. Компания имеет уникальный портфель проектов по добыче природных ресурсов, включающих драгоценные металлы, основные металлы и иные полезные ископаемые. Компания осуществляет деятельность в странах Африки, Европы, Северной Америки, Австралии и Азии.

Anglo владеет 45%-ой долей в компании De Beers, являющейся крупнейшим производителем алмазов.