Вернуться ко всем новостям

Оппенгеймеры продадут долю в De Beers в течение нескольких недель

30.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Председатель De Beers Ники Оппенгеймер (Nicky Oppenheimer) заявил, что продажа семейной доли в алмазодобывающей компании будет завершена в течение ближайших нескольких недель, передает портал Israelidiamond.co.il со ссылкой на IDEX Online.

"Нам было очень непросто принять это решение", - отметил Оппенгеймер в минувший вторник, выступая на гала-ужине Антверпенского алмазного сектора.

Anglo American предложила семье Оппенгеймеров 5,1 млрд дол. за 40%-ю долю в De Beers.

Во время гала-ужина Оппенгеймер призвал алмазное сообщество оставаться преданными и приверженными алмазам и сохранять уникальный эмоциональный элемент, связанный с этими камнями.

"Хотя сейчас индустрия переживает сложный период, пока мы ведем себя этично, эмоциональное наполнение бриллиантов поможет отрасли пережить трудные времена. Мировая экономика восстанавливается, и когда этот процесс завершится, люди будут хотеть бриллиантов как никогда раньше!"

Президент AWDC Стефан Фишлер (Stephan Fischler) подчеркнул, что непреложные семейные ценности и доверие лежали в основе ведущей позиции Оппенгеймеров в компании, и они связывают многих членов алмазной индустрии в Антверпене и во всем мире.

В качестве благодарности Оппенгеймерам за многолетнюю работу во главе алмазодобывающего гиганта сайтхолдеры и брокеры собрали пожертвования на сумму 25 тыс.дол., эти деньги будут направлены в четыре различных благотворительных проекта.