Вернуться ко всем новостям

Frontier Mining развивает поставки катодов из Казахстана

10.11.2012

За 90 дней, прошедшие с момента запуска гидрометаллургического завода в рамках реализации проекта Бенкала (Казахстан), управляющая им британская компания Frontier Mining продала и отгрузила клиентам 590 т медных катодов. Общая сумма продаж превышает 4 млн дол.

Предприятие в течение последних месяцев работает без сбоев, ведется мониторинг дробления, выщелачивания и других технологических процессов с целью определения их оптимальных параметров и достижения проектной мощности 7 тыс.т меди в год.

С наступлением зимы выпуск медных катодов будет сокращен и, возможно, прекратится в январе. Бездействие гидрометаллургического завода продлится до наступления теплой погоды в апреле. В течение этого периода будут проводиться только эксперименты для оценки возможности работы в холодное время.

Впрочем, добыча медной руды от погоды зависеть особо не будет и, как планируется, она будет продолжена. Глубина карьера сейчас достигает 50 м. Добыча может сократиться или ненадолго приостановиться в связи с замедлением и остановкой производства меди (чтобы предотвратить накопление избыточных запасов товарной медной руды).

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт