Вернуться ко всем новостям

Продажи алмазов с рудника Летсенг упали из-за ослабления на рынке

19.11.2012

Компания Gem Diamonds заявила о падении продаж алмазного сырья за третий квартал, окончившийся 30 сентября, объясняя это ослаблением цен на алмазное сырье и ограниченной ликвидностью на рынке.

Продажи продукции расположенного в Лесото алмазного рудника Летсенг (Letseng) упали в погодовом исчислении на 38%, составив 34,4 млн дол., а средняя стоимость алмазов снизилась на 31% до 1 673 дол./кар.

По итогам первых девяти месяцев 2012 г. продажи алмазов, добытых на шахте Летсенг, продемонстрировали снижение на 26% до 159,7 млн дол., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Алмазодобывающая индустрия продолжала испытывать трудности ввиду ослабления цен на алмазное сырье, вызванного экономической неопределенностью и кризисным состоянием в мировом финансовом секторе, - заявил генеральный директор Gem Diamonds Клиффорд Элфик (Clifford Elphick). - Однако с октября 2012 г. цены на алмазы начали демонстрировать положительную динамику".

Gem Diamonds заявила, что рыночные индексы в сфере алмазов и бриллиантов отражают воодушевляющие общие тенденции, но предупредила, что торговля алмазным сырьем в ноябре замедлится, поскольку индийский рынок отмечает праздник Дивали.

Компания ожидает, что розничные продажи в США в Рождественский сезон могут стимулировать рост цен в краткосрочной перспективе.

Gem Diamonds добавила, что политика закупок алмазов крупнейших производителей в условиях неликвидного и перенасыщенного рынка, а также ввиду последствий урагана Сэнди в США, может претерпеть негативные изменения.

Тем временем добывающая компания сообщила о снижении объемов производства алмазов на 9% за отчетный период, до 27 054 кар, объясняя это неблагоприятными погодными условиями в зимний сезон.

Источник информации:
Rough and polished