Вернуться ко всем новостям

Kloeckner не видит улучшений на рынке стали

19.11.2012

Немецкий стальной дистрибьютер Kloeckner не наблюдает улучшений в работе стального сектора в краткосрочной перспективе из-за еврокризиса и избыточных мощностей. Об этом заявили в компании, сообщает Metal Bulletin.

"Мы не видим никаких положительных импульсов в европейской экономике", - сказали в концерне.

При этом холдинг планирует продолжить сокращение рабочих мест, поскольку его прибыль понижается. Компания заявила, что закроет пять производственных сайтов, что предполагает сокращение 5 тыс. рабочих.

К слову, ранее в инвестиционно-банковской группе Jefferies предположили, что спрос на сталь на европейском рынке в 2012 г. сократится на 4-5%. По оценкам специалистов, европейский спрос на металл в нынешнем году достигнет 147 млн т. Прогнозируемый показатель также на 27% ниже по сравнению с пиковым значением в 2007 г.

В свою очередь, генеральный директор World Steel Association Эдвин Бассон в интервью МинПрому заявил, что потребление стали в ЕС-27 в 2012 г. уменьшится на 5,6%, однако в 2013 г. ситуация должна восстановиться. По его словам, снижение потребления в Европе произойдет в связи с тем, что кризис в еврозоне существенно отразился на экономической деятельности стран в регионе.

Источник информации:
Минпром