Вернуться ко всем новостям

Затраты на проект Таганито возрастут

22.11.2012

Японские компании Sumitomo Metal Mining и Mitsui & Co. пересмотрели никелевый проект Таганито (Taganito) на Филиппинах и ожидают, что затраты на него возрастут с 1,3 млрд дол. до 1,59 млрд дол.

Проектом занимается совместное предприятие SMM (62,5%), Mitsui (15%) и Nickel Asia Corporation (NAC, 22,5%) - Taganito HPAL Nickel Corporation.

В октябре 2011 г. строящийся завод подвергся нападению вооруженной группы, в результате которого объектам был нанесен ущерб. Ремонт и ряд мер для обеспечения безопасности работников, строителей и других лиц потребовали дополнительных расходов, помимо этого произошло увеличение цен на материалы, что наряду с другими факторами привело к росту на 150 млн дол. расходов на строительство. Кроме того, разница обменного курса увеличилась, что создало дополнительные затраты в 140 млн дол. Строительные работы в настоящее время идут по графику и завершатся в четвертом квартале 2013 г.

Напомним, что мощности проекта в течение 30 лет составят 50 тыс.т/г. никель-кобальтового смешанного сульфида (30 тыс.т никеля и 2600 т кобальта) - промежуточного продукта переработки никеля из низкосортной окисленной руды (лимонит с шахты Таганито ) с использованием кислотного выщелачивания под высоким давлением.

Анастасия Редько, SOGRA по материалам Japan Metal.

Источник информации:
Согра