Вернуться ко всем новостям

Rio может частично выйти из алмазного бизнеса

22.11.2012

Хотя совсем недавно горнодобывающий гигант Rio Tinto заключил сделку о продаже одного из своих ведущих алмазных активов, в дальнейшем он может принять решение о сохранении некоторой формы или части собственности в отношении алмазодобывающих предприятий, сообщает портал Israelidiamond.co.il со ссылкой на Western Australia Business News.

Инсайдерские источники в Лондоне полагают, что Rio реструктурирует свои алмазные активы - шахту Аргайл (Argyle), расположенную в Австралии, и шахту Дайавик (Diavik) в Канаде, 40% доля в которой принадлежит Harry Winston, - и сформирует новую компанию, которая будет зарегистрирована на Лондонской фондовой бирже. По данным этих источников, Rio сохранит 40% долю в новой компании, наименование которой еще не определено.

Rio также принадлежит алмазная шахта Мурова (Murowa), на которой производится незначительное количество алмазного сырья, и проект Бундер (Bunder) в Индии, коммерческая эксплуатация которого еще не начата, но перспективы алмазодобычи оцениваются как хорошие.

В настоящее время Rio продает алмазную шахту Экати (Ekati), расположенную в Канаде, компании Harry Winston.

Источник информации:
Rough and polished