Вернуться ко всем новостям

На проекте Гахчо-Кьюэ получены микроалмазы

23.11.2012

Компания Mountain Province сообщила о положительных результатах программы глубокого бурения, которая проводилась в северной части Канады, передает портал Israelidiamond.co.il со ссылкой на Diamond Intelligence.

Программа бурения Tuzo на территории алмазного проекта Гахчо-Кьюэ (Gahcho Kue), расположенного в районе озера Кеннади (Kennady Lake) в Северо-Западных Территориях Канады, продемонстрировала наличие алмазных запасов на значительно большей глубине, чем ранее предполагалось. Было установлено, что кимберлитовая трубка уходит на глубину 564 м, это означает, что ее протяженность на 214 м превышает ранее объявленные оценки в 350 м.

При обработке пород, осуществленной в лаборатории в Саскетчеване (Saskatchewan), были получены микроалмазы размером менее 0,3 мм.

Несмотря на небольшие размеры камней, президент и генеральный директор Mountain Province Патрик Эванс (Patrick Evans) уверен, что сам факт их обнаружения свидетельствует о наличии потенциально крупного алмазного месторождения на проекте Гахчо-Кьюэ.

По предварительным оценкам, три из четырех алмазоносных кимберлитов на данном проекте содержат запасы в размере порядка 49 млн кар алмазов.

Источник информации:
Rough and polished