Вернуться ко всем новостям

"АЛРОСА" заключила долгосрочное соглашение о поставках алмазов для Tiffany

29.11.2012

АК "АЛРОСА" заключила долгосрочное соглашение о поставках алмазного сырья Laurelton Diamonds (Бельгия) - дочерней компании Tiffany&Co. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, полученном Rough&Polished в среду.

Официальная церемония подписания соглашения состоялась 28 ноября в Москве. Документ со стороны АК "АЛРОСА" подписал президент компании Федор Андреев, со стороны Laurelton - президент компании Эндрю Харт (Andrew W. Hart).

"Приоритетом для АК "АЛРОСА" является заключение прямых долгосрочных контрактов с крупными компаниями, занимающимися непосредственно производством конечной продукции - бриллиантов и ювелирных изделий. И мы рады, что в числе наших постоянных клиентов появился такой мировой брэнд с многолетней историей как Tiffany. В течение последних лет Laurelton неоднократно выступала покупателем алмазного сырья "АЛРОСА" по договорам разовых продаж. Подписание долгосрочного соглашения позволит сделать наше сотрудничество постоянным и увеличить поставки алмазов в адрес Tiffany", - сказал Ф.Андреев в ходе церемонии.

Laurelton Diamonds - дочерняя компания Tiffany&Co, основанная в 2002 г., осуществляет закупки алмазного сырья для последующей огранки и передачи Tiffany. Имеет собственные гранильные мощности, в частности, в Бельгии, Вьетнаме, ЮАР, Ботсване, Намибии и на Маврикии.

Tiffany&Co, основанная в 1837 г. - одна из крупнейших в мире сетей розничной торговли ювелирными изделиями и товарами класса "люкс". В настоящее время под брендом Tiffany работают около 250 ювелирных магазинов. Выручка компании в 2011-2012 финансовом году составила 3,6 млрд дол.

АК "АЛРОСА" является крупнейшим в мире производителем алмазов по каратам. В 2011 г. компания добыла 34,6 млн кар алмазного сырья, реализация продукции по группе "АЛРОСА" составила 4,454 млрд дол. На сегодняшний день у АК "АЛРОСА" действует более 35 долгосрочных соглашений на поставку алмазной продукции.

Источник информации:
Rough and polished