Вернуться ко всем новостям

Золотодобыча в Кот-д'Ивуаре может стать невыгодна

10.12.2012

По данным Zolotonews.ru, золотодобывающим компаниям, возможно, придется закрыть рудники в Кот-д'Ивуаре, если парламент этой западноафриканской страны одобрит увеличение налога на прибыль. Об этом сообщил директор компании Professional Group of Miners, представляющей таких золотодобытчиков как Endeavour Mining Corp., Newcrest Mining Ltd. и Randgold Resources Ltd., цитирует Bloomberg.

"Налог на прибыль может вырасти от 9% до 19% и это не обнадеживает. Компании могут закрыть свои рудники сразу после увеличения ставки", - сказал в телефонном интервью г-н Нахау Коне (Nohou Kone).

Правительство Кот-д'Ивуара хочет заработать больше денег на золоте, учитывая, что цены на металл в этом году выросли на 8,3% на фоне продолжающейся экономической неопределенности в Европе и низких темпов восстановления экономики в США.

Ожидается, что доход Кот-д'Ивуара от добычи золота в этом году будет выше прогнозов в два раза, и достигнет 44,3 млрд франков, вместо 21 млрд франков, сообщил пресс-секретарь правительства Бруно Коне (Bruno Kone) в сентябре.

Источник информации:
Zolotonews