Вернуться ко всем новостям

Полиметалл приобрел золотосеребряное месторождение Ольча

14.12.2012

ОАО "Полиметалл" сообщает, что вступило в соглашение с  Ovoca Gold Plc. Согласно его условиям, Компания приобретет 100% долей в ООО "Олимп", российской компании, владеющей лицензией на добычу и геологоразведку на месторождении золота и серебра Ольча, а также весь внутрикорпоративный долг, принадлежащий ООО "Олимп", за 775 000 обыкновенных акций компании Polymetal International.

Лицензия на добычу и геологоразведку площадью 2,5 кв.км находится в Среднеканском районе Магаданской области (Дальний Восток России) примерно в 215 км от золотоизвлекательной фабрики Лунное и в 230 км от фабрики Кубака, которые относятся, соответственно, к Дукатскому и Омолонскому перерабатывающим хабам "Полиметалла".

Минерализация Ольчи относится к традиционному низко сульфидному эпитермальному типу с неупорными рудами местами со сверхвысокими содержаниями.

В аудированном отчете о минеральных ресурсах, подготовленном в соответствии с требованиями кодекса JORC , заявлено 653 тыс. унций золота и 3,59 млн унций серебра, содержащегося в 9,2 млн т руды со средним содержанием 2,2 г/т и 12,1 г/т соответственно (при бортовом содержании золота 1,0 г/т). Выделяемые ресурсы относятся к категории inferred (предполагаемые).

"Полиметалл" намерен разрабатывать месторождение по более высокому бортовому содержанию с целью добычи руды с содержаниями выше 10 г/т золота и транспортировки ее по зимнику на Лунное. Согласно текущей оценке, с использованием такого подхода может быть добыто примерно 250 тыс. унций золота . Компания планирует начать открытые горные работы в первом квартале 2014 г. и переработку во втором квартале 2014 г.

Ожидается, что в соответствии со стратегией "Полиметалла", будущая Сделка позволит решить следующие задачи:

- продлить срок эксплуатации фабрики Лунное за счет переработки минерального сырья с высокими содержаниями;

- обеспечить эффективное использование горного оборудования и квалифицированных кадров после завершения карьерной добычи на Дукате и Арылахе в 2013 г.;

- воспользоваться потенциалом геологоразведки на недостаточно разведанной лицензионной площади.

"Приобретение Ольчи представляет собой прекрасную возможность обеспечить фабрику на Лунном новым источником богатой руды. Кроме этого, Ольча - это расширение нашего портфеля геологоразведочных проектов на завершающей стадии разведки", - говорит Виталий Несис, генеральный директор "Полиметалла".

Сделка была одобрена Советами Директоров Polymetal International plc и Ovoca, и теперь подлежит утверждению акционерами Ovoca. Акции для оплаты приобретения будут выпущены Компанией Polymetal International по завершению Сделки, что, ожидается, состоится в январе 2013 г. На основании цены закрытия акции Polymetal International на Лондонской фондовой бирже в понедельник, 10 декабря 2012 г. (10,87 фунтов стерлингов за акцию), стоимость сделки составляет приблизительно 8,4 млн фунтов стерлингов или 13,5 млн дол. на основании обменного курса GBP/US 1,6068 дол.

ЗАО "Сбербанк КИБ" выступает в роли эксклюзивного финансового консультанта Компании по Сделке.

 
Источник информации:
ОАО "МНПО "Полиметалл"