Вернуться ко всем новостям

Repsol начала добычу углеводородов на месторождении в районе реки Ориноко

28.12.2012

Испанская нефтяная компания Repsol начала добычу углеводородов на месторождении Карабобо (Carabobo) в районе реки Ориноко (Венесуэла), сообщает компания.

Добыча нефти начата СП Petrocarabobo, куда входят испанская компания (доля 11%), государственная нефтекомпания Венесуэлы PdVSA (доля 60%), индийские Oil India Limited и Indian Oil Corporation (доли по 3,5%) и ONGC (доля 11%), малайзийская Petronas (доля 11%).

В сообщении отмечается, что в рамках первой фазы проекта добыча может достичь 30 тыс. барр./сут, в рамках второй фазы - 90 тыс. барр./сут. В целом план освоения Карабобо предполагает выход на объемы добычи в 400 тыс. барр./сут.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявлял, что страна в 2012 г. увеличит объем добычи нефти до 3,5 млн барр./сут с 3 млн барр. По его словам, в 2012 г. объем инвестиций в проекты пояса Ориноко составит 5 млрд дол., что позволит обеспечить рост объемов добычи нефти с нынешних 838 тыс. барр./сут до 1,5 млн барр.

Нефтеносный пояс Ориноко - одно из богатейших по запасам нефти месторождений мира, его запасы оцениваются в 86,4 млрд барр. Пояс Ориноко поделен на четыре территории - Бояко, Хунин, Айакучo и Карабобо.

Источник информации:
Прайм