Вернуться ко всем новостям

Chevron обнаружила новые запасы газа у западного побережья Австралии

28.12.2012

Американская нефтегазовая корпорация Chevron обнаружила два новых месторождения газа у западного побережья Австралии, сообщает компания.

"Успех буровых операций австралийского подразделения Chevron - это результат нашей долгосрочной стратегии по освоению региона. Бассейн Carnarvon является углеводородным бассейном мирового класса, и обнаруженные запасы подчеркивают качество нашего портфеля в Австралии и техническую компетентность", - заявил вице-президент Chevron Джордж Киркланд.

Скважины Pinhoe-1 и Arnhem-1 показали эффективную газонасыщенную толщину в 60 и 46 м соответственно.

Chevron является оператором и владельцем 50% лицензий в границах который расположены открытия, еще 50% владеет англо-голландская Royal Dutch Shell.

В общей сложности с середины 2009 г. американская компания сделала уже 19 открытий в Австралии. С участием компании в Австралии реализуется два проекта по производству СПГ - Wheatstone и Gorgon.

Chevron осуществляет свою деятельность более чем в 180 странах. Капзатраты компании в январе-сентябре 2011 г. составили 20,8 млрд дол., увеличившись в 1,3 раза по сравнению аналогичным показателем 2010 г.

Источник информации:
Прайм