Вернуться ко всем новостям

Rio Tinto вложит 5 млрд дол. в увеличение добычи железной руды

07.05.2013

Вторая по величине горнорудная компания в мире Rio Tinto продолжит реализацию проекта увеличения добычи железорудного сырья в Австралии стоимостью 5 млрд дол. Об этом заявил генеральный директор компании Сэм Уолш (Sam Walsh) на встрече с инвесторами и аналитиками, сообщили участники мероприятия.

В частности, Уолш ожидает, что в четвертом квартале текущего года совет директоров Rio Tinto утвердит программу увеличения годового выпуска железной руды с 290 до 360 млн т, если только на мировом рынке не будет нарушен текущий баланс спроса-предложения.

Как сообщалось ранее, в первом квартале 2013 г. Rio Tinto увеличила добычу железной руды по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. на 6%, до 48,250 млн т.

Согласно отчету компании, сейчас ее мощности по добыче железной руды загружены полностью, что позволяет произвести по итогам года 237 млн т сырья. Но компания продолжает проект расширения рудника Кейп-Ламберт (Cape Lambert) мощностью 53 млн т и планирует завершить его в конце третьего квартала, что позволит выйти на показатель по году в 290 млн т ЖРС.

К 2015 г. Rio Tinto рассчитывает достичь годового производства в 360 млн т.

При этом, компания ищет пути для сокращения издержек на 5 млрд дол. к 2014 г.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт