Вернуться ко всем новостям

Rio Tinto распродает алюминиевые заводы

08.05.2013

Завод Sebree мощностью 205 тыс.т первичного алюминия в год (штат Кентукки, США) выкупит американская компания Century Aluminum у корпорации Rio Tinto. На предприятии трудится более 500 человек.

"Мы хорошо знакомы с заводом Sebree, его великолепным менеджментом и талантливыми сотрудниками. Мы верим, что с этим предприятием сможем получить реальную пользу в обслуживании потребителей, и применим передовой опыт в вопросах производства и охраны окружающей среды. Мы с нетерпением ждем, когда сотрудники Sebree вольются в наши ряды", - заявил Майкл Блесс (Michael Bless), президент Century Aluminum.

Century Aluminum купит Sebree за 61 млн дол. наличными. Rio Tinto сохранит за собой все ранее взятые обязательства по обеспечению экологической безопасности предприятия и передаст пенсионный фонд работников Sebree под контроль Century Aluminum после завершения сделки. Кроме того, не будет пересматриваться соглашение о поставках энергии с компанией Kenergy, которое действует до 31 января 2014 г.

Rio Tinto Alcan вынуждена продавать алюминиевые заводы, оказавшиеся малорентабельными или попросту убыточными в условиях текущей рыночной конъюнктуры. Стоит отметить, что крупнейший в Германии независимый производитель крылатого металла Trimet Aluminium также ведет переговоры с корпорацией Rio Tinto о покупке у нее двух предприятий во Франции.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт