Вернуться ко всем новостям

Индийская ювелирная промышленность завершила финансовый год с хорошими результатами

08.05.2013

Индийская промышленность, производящая драгоценные камни и ювелирные изделия, завершила 2012-13 финансовый год с хорошими показателями, внеся вклад в размере 2,132.82 млн дол. в казну Индии в виде валютных поступлений. По данным Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий (Gem & Jewellery Export Promotion Council, GJEPC), рост составил 154% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Финансовый год закончился на мажорной ноте: импорт алмазного сырья увеличился на 12,65%, что свидетельствует об увеличении объема производства бриллиантов в Индии. В отрасли также наблюдался рост обрабатывающих производств, на что указывают 33% увеличение экспорта золотых ювелирных изделий и равновесие платежного баланса. В 2012-13 году мы также стали свидетелями значительного сокращения - на 61,45% - импорта бриллиантов, что свидетельствует об огромном падении расходов Индии в иностранной валюте. Это способствовало снижению дефицита текущих статей платежного баланса страны. Общий объем экспорта драгоценных камней и ювелирных изделий за 2012-13 финансовый год составил 39,033 млрд дол.

Перспективы на 2013-14 финансовый год выглядят положительными: по оценкам, общий рост экспорта драгоценных камней и ювелирных изделий составит от 12% до 15%. Кроме того, предлагается ввести в действие такие регулирующие меры, как импорт бриллиантов на условиях консигнации, проведение тендеров и аукционов алмазного сырья в Индии и формирование комитета по изучению норм кредитования банками секторов алмазной и ювелирной промышленности.

Источник информации:
Rough and polished