Вернуться ко всем новостям

ENRC в первом квартале сократила выпуск алюминия на 1,6% до 61 тыс.т

11.05.2013

Казахстанская металлургическая группа Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC), один из крупнейших в мире производителей и экспортеров ферросплавов, железной руды, глинозема и алюминия, в первом квартале 2013 г. произвела 61 тыс.т алюминия, что на 1,6% меньше, чем в аналогичном периоде 2012 г., сообщила компания.

Производство ферросплавов в отчетном периоде снизилось на 3,7% - до 415 тыс.т. При этом выпуск феррохрома снизился на 3,4% - до 314 тыс.т. Производство глинозема в январе-марте 2013 г. увеличилось на 24,8% - до 412 тыс.т. Добыча железной руды снизилась на 9,2% и составила 9,262 млн т.

В отчете компании говорится, что выручка ENRC за первые три месяца текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2012 г. немного сократилась в связи со снижением цен на основную продукцию группы. Однако это снижение было отчасти компенсировано более высокими объемами продаж. По данным компании, валовый объем доступных средств ENRC на отчетную дату составлял 800 млн дол., размер чистого долга - 5,5 млрд дол.

ENRC является диверсифицированной группой в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых, а также одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в Казахстане. ENRC работает в Казахстане, Китае, России, Бразилии, Африке (Демократическая Республика Конго, Замбия, Мозамбик и Южная Африка).

Запасы хромовой руды ENRC являются самыми большими среди стран СНГ (183 млн т по состоянию на конец 2008 г.), и считается, что они обладают более высоким уровнем содержанием хрома (41,4%), нежели у других крупных производителей. Также группа обладает значительными подтвержденными запасами марганца, железной руды, бокситов и угля.

Акции ENRC котируются на Лондонской и Казахстанской фондовых биржах.