Вернуться ко всем новостям

Глиноземный завод компании Utkal Alumina International готов к опытной эксплуатации

14.05.2013

Новый индийский глиноземный завод, строительство которого откладывалось в течение более 20 лет из-за протестов местного населения и защитников окружающей среды, наконец, готов к опытной эксплуатации.

Завод, расположенный в пос.Дорагурха вблизи г. Казипур в районе Раягада, штат Орисса, управляется компанией Utkal Alumina International Ltd (UAIL), дочерней от Hindalco Industries, которая в свою очередь является частью Aditya Birla Group. Опытные испытания завода начнутся, вероятно, в последнюю неделю мая, а подготовка к промышленному производству глинозема займет еще три-пять месяцев.

Завод имеет мощность 1,5 млн т/год глинозема и будет получать бокситы с рудника Бафилимали (Baphilimali) под управлением той же компании UAIL; рудник находится в 17 км от завода.

Недавно штат Орисса был центром внимания в связи с остановкой глиноземного завода британской компании Vedanta Aluminium мощностью 1 млн т/год в г.

Ланджигарх в районе Калаханди. Vedanta Aluminium не смогла получить доступ к месторождениям бокситов и была вынуждена закрыть завод.

Проект завода компании UAIL существует с 1992 г. и первоначально включал также норвежскую компанию Norsk Hydro и канадскую Alcan. Обе компании вышли из проекта.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»