Вернуться ко всем новостям

Lucapa обнаружила восемь новых кимберлитовых объектов в Анголе

14.05.2013

Компания Lucapa Diamond заявила, что предварительные данные аэромагнитного исследования, которое проводится в настоящее время на расположенной в Анголе алмазной концессии Луло (Lulo), позволили выявить восемь новых кимберлитовых объектов.

В сообщении компании говорится, что предварительные данные были получены в ходе изучения участка площадью 70 кв.км в рамках концессии Луло, где в ходе взятия проб аллювиальных пород извлечено 131,4 кар алмазов.

"Данный участок площадью 70 кв.км не подвергался детальному изучению во время проведения аэромагнитных исследований, которые охватывали треть территории концессии Луло, в 2008 г., - сообщила компания. - Большее значение изучению этой части концессии придали после того, как в марте 2013 г. было подтверждено, что три крупнейших аллювиальных алмаза с концессии Луло характеризуются как редчайшие и наиболее ценные в мире алмазы типа IIa".

Хотя предварительные данные еще не были в полной мере обработаны и сопоставлены с первоначальной информацией, качество этих данных дает Lucapa возможность оценить потенциал участка.

Оператором концессии Луло является совместное предприятие Lucapa и ангольской государственной алмазодобывающей компании Endiama.

Источник информации:
Rough and polished