Вернуться ко всем новостям

Botswana Diamonds получила дополнительное время для анализа данных о 13 лицензионных участках в районе Гоуп

15.05.2013

Компания Botswana Diamonds сообщила о продлении срока соглашения, подписанного в феврале с южноафриканской компанией, касающегося анализа геологических данных в отношении 13 лицензионных участков в районе Гоуп (Gope) в Ботсване. Теперь период изучения данных на принципе эксклюзивности продлится до 14 июня.

Южноафриканская компания владеет 85%-ной долей в указанных лицензионных участках. Задачей Botswana Diamonds является обзор и изучение данных, а также принятие решения в отношении приобретения доли в лицензионных участках.

В сообщении компании, специализирующейся на разведке алмазов, говорится, что она в целом довольна результатами произведенной оценки активов.

"Мы очень рады, что наш партнер - частная южноафриканская компания - продлил срок действия протокола о намерениях в отношении 13 лицензионных блоков в районе Гоуп до середины июня, - говорится в сообщении компании. - Полученные к настоящему моменту данные можно назвать обнадеживающими, но деятельность по разведке алмазов характеризуется высокой степенью риска, поэтому мы попросили предоставить нам больше времени для проведения некоторых дополнительных работ, за которые отвечает международный партнер, работающий с нами в районе Орапа (Orapa). Он применяет уникальную технологию, которая позволит оценить и подтвердить полученные данные".

Источник информации:
Rough and polished