Вернуться ко всем новостям

Vedanta возобновит добычу железной руды в Индии к июню

20.05.2013

Компания Vedanta Resources, контролируемая миллиардером Анилом Агарвалом (Anil Agarwal), планирует начать добычу железной руды в индийском штате Карнатака к июню после того, как Высший суд страны снял запрет на ведение горнодобывающей деятельности.

В прошлом месяце железорудная компания Sesa Goa, "дочка" Vedanta Resources, и еще восемь других компаний получили разрешение на возобновление горнорудных операций в Карнатаке. В то же время Высший суд Индии продлил запрет на этот вид деятельности в восточном штате Гоа в связи с неустраненными нарушениями при добыче. Кроме того, продолжает оставаться в силе запрет на экспорт железорудного сырья из Карнатаки.

По словам генерального директора компании Махердры Синга Мехта (Mahendra Singh Mehta), Vedanta не знает, когда власти разрешат поставлять сырье на экспорт. "Но сейчас это не является для нас приоритетом. Вот когда мы запустим производство и нарастим объемы добычи, тогда этот вопрос станет для нас актуальным", - отметил он.

Напомним, что в 2012/13 финансовом году Vedanta удвоила чистую прибыль до 157,4 млн дол., показатель EBITDA - вырос на 21%, до 4,89 млрд дол., продажи - на 7%, до 14,9 млрд дол.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт