Вернуться ко всем новостям

Pangolin Diamonds обнаружила в Ботсване первый кимберлит

20.05.2013

Компания Pangolin Diamonds сообщила об обнаружении кимберлита на территории полностью принадлежащего ей проекта Тсабонг-Норт (Tsabong North), расположенного в Ботсване.

По заявлению компании, на основании этих «положительных результатов» принято решение о бурении двух дополнительных скважин, которые будут пересекать кимберлитовые породы протяженностью не менее 100 м, с целью обнаружения минералов-индикаторов кимберлитов и микроалмазов.

Pangolin заявила, что ряд ранее выявленных дополнительных объектов, расположенных на территории проекта, был включен в состав приоритетных целей. "Мы очень довольны успехом, которого удалось добиться Pangolin к настоящему моменту, поскольку по итогам разведки мы обнаружили кимберлиты, и компания намерена двигаться дальше в этом направлении", - отметил председатель совета директоров компании Леон Дэниелс (Leon Daniels).

Ранее Pangolin выделила свыше 50 объектов для аэромагнитной разведки в пределах территории проекта, площадь некоторых из них превышает 20 га. Эти объекты подготовлены к началу бурения.

Компания владеет 11 лицензиями на разведку алмазов в Ботсване, в числе которых проект Тсабонг-Норт. Совокупная площадь лицензионных участков Pangolin на территории Ботсваны составляет 5 307 кв.км.

Источник информации:
Rough and polished