Вернуться ко всем новостям

Куба рассчитывает на участие "Роснефти" в нефтеразведке на морском шельфе острова

21.05.2013

Куба рассчитывает на участие "Роснефти" в нефтеразведке на кубинском морском шельфе, заявил в пятницу председатель Национальной ассамблеи Кубы Эстебано Эрнандес.

"Куба заинтересована в российском опыте в нефтеразведке, было бы полезно подключить к этой работе "Роснефть", - сказал он на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. В настоящее время в нефтеразведывательных работах на кубинском шельфе принимает участие "Росзарубежнефть".

Эрнандес отметил также заинтересованность Кубы в российских инвестициях в области переработки никеля и в сельском хозяйстве. Также Куба рассчитывает на участие России в обновлении теплоэлектростанций в Мариэле и Санта-Крусе. Глава кубинского парламента высоко оценил нынешний уровень развития российско-кубинских отношений, отметив, что в этом году отмечается 110 лет установления дипломатических отношений между нашими странами.

В свою очередь, Матвиенко назвала Кубу стратегическим партнером и надежным другом России. Она призвала расширять российско-кубинские связи на межрегиональном уровне, а также интенсифицировать торгово-экономическое сотрудничество, которое, по ее мнению, пока имеет весьма скромные показатели - в 2012 г. взаимный товарооборот составил 220 млн дол.

Источник информации:
Нефтегазовая Вертикаль