Вернуться ко всем новостям

"Беларуськалий" расширяет производство NPK удобрений

26.05.2013

Производство азотно-фосфорно-калийных (NPK) удобрений в ОАО "Беларуськалий" в июне выйдет на плановую ежемесячную мощность. Об этом в Солигорске сообщил генеральный директор "Беларуськалия" Валерий Кириенко.

До конца года на "Беларуськалии" планируют произвести около 150 тыс.т комплексных гранулированных удобрений, а в следующем году цех выйдет на проектную мощность в 240 тыс.т NPK-гранул в год. На заводе уже выпускают две марки комплексных удобрений, в июне будет выпущено еще шесть марок, а в планах - освоить до 45 марок комплексных удобрений.

Создание производства соответствует общемировой тенденции в сельском хозяйстве, когда удобрения вносятся высокоточными агрегатами и за один заход. Как показывает мировая практика, использование комплексных гранулированных удобрений способно привести к снижению издержек на производство сельхозпродукции на 30% прежде всего за счет экономии топлива.

В планах "Беларуськалия" построить еще один цех NPK-удобрений, на базе второго рудоуправления, мощностью 720 тыс./г. В итоге к 2014 г. здесь планируют производить до 1,06 млн т комплексных удобрений, из которых 960 тыс.т составят NPK- гранулы и 100 тыс.т - сухие тукосмеси, производимые на базе первого рудоуправления с 2011 г.

Источник информации:
RCC.ru