Вернуться ко всем новостям

"Уральская ГСЭ" будет искать золото в пределах Чавдарской площади

25.05.2013

ОАО "Уральская геологосъемочная экспедиция" (УГСЭ, Екатеринбург) по итогам открытого конкурса получило контракт на выполнение поисковых работ на золото в пределах Чадарской площади в Свердловской области за счет средств федерального бюджета на общую сумму 150 млн руб., сообщается на сайте госзакупок.

По условиям контракта, предприятие до 2016 г. должно локализовать и оценить прогнозные ресурсы золота в первичных и окисленных рудах по категории Р1 - 30 т и Р2 - 60 т до глубины залегания 200 м. А также разработать рекомендации по направлению дальнейших ГРР.

При оценке прогнозных ресурсов золота рекомендуется использовать параметры, принятые для золото-сульфидных руд месторождения Муртыкты (Курпалинская группа) мощность рудных тел от трех до шести метров, протяженность - 0,5-1,2 км, среднее содержание золота в первичных рудах - 3,5 г/т. Бортовое содержание золота для первичных и окисленных руд 0,5 г/т.

Чавдарская площадь имеет форму неправильного многоугольника размером 61 кв.км. Располагается в муниципальном образовании "Красноуральский" Свердловской области, Уральский ФО.

ОАО "УГСЭ" - одна из самых крупных в стране и крупнейшая на Урале производственная геологическая организация, выполняющая комплексное изучение недр. Предприятие объединяет четыре геологосъемочные, пять геологопоисковых, 10 научно-исследовательских подразделений, в том числе научно-информационный международный отдел и отдел компьютерных технологий.