Вернуться ко всем новостям

"Сибирский антрацит" подписал пятилетний контракт на поставку угля одной из крупнейших металлургических компаний Китая

28.05.2013

Компания "Сибирский антрацит" (Новосибирская область), занимающаяся добычей, обогащением и реализацией антрацитового угля для металлургии и химической промышленности, подписала новый, пятилетний контракт на поставку 5 млн т угля одной из крупнейших металлургических компаний Китая - Hebei Iron & Steel Group Yanshan Iron & steel Co.,Ltd. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров российской компании Дмитрий Шатохин.

"Сибирский антрацит" сотрудничает с этой китайской компанией уже четыре года. Как рассказал Шатохин, в 2009 г. был подписан первый контракт на 115 тыс.т, в 2010 г. - контракт на 2 млн т. "И вот недавно был подписан пятилетний контракт на поставку 5 млн т угля. Наши отношения будут развиваться и дальше", - добавил он.

В эти дни представители компании во главе с ее президентом Цуй Циньюанем работают в Новосибирске. Целью их визита является знакомство с производством компании "Сибирский антрацит". На встрече с руководителями этих компаний губернатор Василий Юрченко отметил, что "Сибирский антрацит" является одной из крупнейших компаний региона, которая успешно развивается, реализует крупные инвестиционные проекты. "Дела в компании находятся на особом контроле, и для нас очень важно укрепление и развитие перспективного сотрудничества", - сказал Юрченко.

Цуй Циньюань в свою очередь отметил: "Мы побывали на производстве, посмотрели всю производственную цепочку - от добычи угля, перевозки до обогащения и отгрузки. Увиденное произвело на нас большое впечатление. У компании очень хороший потенциал".

В настоящее время "Сибирский антрацит" реализует инвестиционную программу развития производственных мощностей до 2017 г. стоимостью 27,542 млрд руб. В результате реализации инвестпроекта добыча антрацита должна увеличиться с 4,2 млн т в 2011 г. до 9,5 млн т к 2017 г. Срок окупаемости проекта - семь лет.

"Сибирский антрацит" экспортирует 90% своей продукции. Компания является лидирующим производителем чистейшего антрацита в России, который применяется в металлургической и химической промышленности. Угольные запасы - 317 млн т.

Источник информации:
БизнесТАСС