Вернуться ко всем новостям

"Золото Курьи" сохранит в 2013 г. добычу на уровне года ранее

28.05.2013

ООО "Золото Курьи" планирует в 2013 г. сохранить производство золота приблизительно на уровне 2012 года - 730 кг, сообщил Агентству ПРАЙМ заместитель директора по производству предприятия Сергей Соболев.

"В прошлом году мы добыли 722 кг золота, в этом году планируем переработать 750 тыс.т руды и получить 730 кг драгметалла - сезон начали успешно, на данный момент уже получено более 200 кг, приблизительно, как и в прошлом году", - сказал Соболев.

По его словам, в этом году для повышения извлечения драгметалла (методом кучного выщелачивания) было принято решение увеличить продолжительность орошения рудных штабелей. Для этого смонтированы две сорбционные колонны, предполагается также установка одной десорбционной колонны.

На геологоразведочные работы в этом году компания направит 12,5 млн руб. "Это в основном участки Курьинского месторождения в Алтайском крае. По Новофирсовскому рудному полю мы планируем до конца года в ГКЗ защитить 8 т золота постоянных кондиций. Сейчас по временным кондициям (С1 + С2) стоит на балансе 3,8 т, около 2 т золота уже нами добыто", - пояснил Соболев.

Кроме этого, "Золото Курьи" начинает работы на Дельмачикском месторождении рудного золота и сурьмы в Забайкальском крае, - это геологоразведка, и строительство инфраструктурных и социальных объектов.

Как сообщалось, "Золото Курьи" зарегистрировано в начале сентября 2009 г., в декабре 2010 г. ввело в эксплуатацию золотоизвлекательную фабрику, и приступило к промышленному освоению Новофирсовского рудного поля - до января 2011 г. были получены первые 56 кг золота. В середине марта 2013 г. "Золото Курьи" приобрело на аукционе Дельмачикское месторождение в Забайкалье.

По зоне Антимонитовой (входит в Дельмачикское) на Госбалансе числятся запасы золота по категории С2 - 7150 кг, прогнозные ресурсы сурьмы по категории Р2 - 20 тыс.т; по штокверку Центральный запасы золота категории С1+С2 - 2056 кг. Кроме этого, в отвалах находится 174 кг золота.