Вернуться ко всем новостям

Lucapa Diamond подтверждает наличие кимберлитов на концессии Луло в Анголе

28.05.2013

Компания Lucapa Diamond получила подтверждение наличия кимберлитовых пород на алмазной концессии Луло (Lulo), расположенной в Анголе.

В начале этого месяца базирующаяся в Австралии компания провела на концессии Луло аэромагнитную разведку и выявила восемь новых кимберлитовых объектов.

В сообщении компании говорится, что участок Se251 может оказаться самым крупным из всех кимберлитов, к настоящему времени обнаруженных на концессии Луло, охватывающей площадь 3 000 кв. км.

Крупный размер и расположение по центру концессии, в непосредственной близости от аллювиальных разработок в долине Какило (Cacuilo Valley), указывает на то, что данная аномалия может являться крупным источником аллювиальных алмазов, добываемых в этом районе.

Впрочем, Lucapa заявила, что в настоящее время еще рано утверждать, является ли данная аномалия единичным крупным кимберлитом или скоплением нескольких мелких кимберлитовых трубок.

Компания также сообщила о получении предварительных данных аэромагнитных исследований, которые провела по ее заказу компания Fugro. Работы охватывали две трети концессии Луло в северо-восточной части.

Полученные данные позволили выявить ряд новых объектов с характеристиками магнитного поля, аналогичными известным кимберлитовым трубкам, которые расположены возле восточной границы исследуемого участка.

Между тем, Lucara ожидает уточнений от властей Анголы в отношении сроков и процедуры продажи аллювиальных алмазов, к настоящему времени полученных на концессии Луло, включая крупный камень весом 131,4 кар, оценка которого, по данным независимых специалистов, составляет 3,5 млн дол.

Источник информации:
Rough and polished