Вернуться ко всем новостям

Lucara довольна результатами тендера алмазов с рудника Карове

28.05.2013

Компания Lucara Diamonds сообщила, что по итогам специального тендера, на который было выставлено 15 крупных алмазов с рудника Карове (Karowe) в Ботсване, была получена выручка в размере 24,85 млн дол., что эквивалентно средней цене 30 468 дол./кар.

Согласно заявлению компании, полученному Rough&Polished по электронной почте, алмаз весом 239 кар был продан на тендере за 5,75 млн дол., а еще четыре алмаза ушли с молотка по цене свыше 2,5 млн дол.

"Мы в восторге от результатов первого тендера специальных алмазов, которые подтвердили качество драгоценных камней, получаемых на проекте Карове, - заявил президент и генеральный директор Lucara Уильям Лэмб (William Lamb). - Безусловно, нельзя заранее с точностью предугадать обнаружение исключительно крупных алмазов, но на основе данных о ранее добытых крупных и голубых алмазах можно сделать вывод о том, что месторождение Карове имеет очень большое значение".

По словам Лэмба, проведение первого тендера крупных алмазов в первый год с начала коммерческого производства стало большим достижением для компании, особенно учитывая тот факт, что алмазы были получены в ходе текущей деятельности на руднике.

Глава Lucara добавил, что за последние несколько недель были добыты новые крупные алмазы и руководство компании рассматривает возможности проведения дополнительного тендера крупных алмазов позднее в этом году.

Источник информации:
Rough and polished