Вернуться ко всем новостям

Flour завершает предварительное исследование технической осуществимости проекта для алмазной шахты Debswana

10.06.2013

Fluor South Africa, компания, оказывающая услуги по управлению проектами, заявила, что завершила предварительное исследование технической осуществимости проекта для новой обогатительной фабрики на алмазной шахте Летлхакане (Letlhakane) компании Debswana в Ботсване.

Шахта приближается к концу срока своей жизни.

Данное месторождение впервые было обнаружено в процессе отбора проб и оценки на шахте Орапа (Orapa) и стало вторым в распоряжении компании Debswana, когда было открыто в 1975 г.

"Хвостовые запасы на Летлхакане представляют собой накопившиеся отбросы обогащения, которые, как оказалось, содержат алмазы в свободном и связанном виде. Компании Fluor было поручено провести предварительное исследование технической осуществимости проекта", - заявил, как сообщает Mining Weekly, Карел Кетзи (Karel Coetzee), руководитель проекта, занимающийся вопросами горной добычи и металлами.

Проект включает в себя разработку нескольких вариантов перерабатывающего завода, рассчитанного на использование упомянутых ресурсов экономически эффективным и жизнеспособным способом. Вместе с тем Кетзи сказал, что новый перерабатывающий завод, использующий валковую дробилку высокого давления, лучше вписывается с финансовой и долгосрочной точки зрения в стратегию бизнеса компании Debswana.

"Сравнительные оценки были проведены экспертами всех сторон, в том числе специалистами компаний Fluor, Debswana и De Beers, с тем, чтобы выбрать вариант движения вперед, - сказал он. - Еще одним важным требованием было иметь модульную конструкцию, чтобы завод через какое-то время можно было перемещать на другую площадку".

Источник информации:
Rough and polished