Вернуться ко всем новостям

Украина. Геологи вышли к Верховной Раде с акцией протеста

21.11.2002
18 ноября к стенам Верховной Рады Украины с акцией протеста в числе других бюджетников вышли и представители профсоюзов работников геологии, геодезии и картографии Украины. Они требуют пересмотра проекта госбюджета на 2003 год.
Напомним, что на 2003 год на ГРР в бюджете заложено 362 млн. грн. Но в следующем году структура финансирования меняется: из 362 млн. грн. в спецфонде оставляют 100 млн. грн., остальные средства идут в общий фонд.
В интервью Службе геологических новостей Председатель ЦК профсоюза работников геологии, геодезии и картографии Украины Николай Кравчук сказал:
“Разведчики недр Украины вышли сегодня к стенам парламента, чтобы сказать свое "Нет!" развалу геологической отрасли, которая работает на будущее нашего государства. Несмотря на то, что ежегодно уменьшались ассигнования на геологию из государственного бюджета, в этом году все-таки было выделено 300 миллионов. На будущий год выделяется только 100 млн. Ну что можно сделать за 100 млн. гривен? Это та граница, после которой наступает развал геологической отрасли, предприятий геодезии и картографии.
Мы не можем этого допустить, поэтому сегодня мы пришли к стенам парламента, чтобы вручить Обращение Председателю Верховной Рады, Председателю бюджетного комитета, Председателю фракции "Наша Украина", которую мы поддерживали, - пересмотреть этот проект и выделить эти средства, на которые может функционировать важная геологическая отрасль на будущее нашего государства. “