Вернуться ко всем новостям

Глава канадской Potash Corp: Разногласия между "Уралкалием" и "Беларуськалием" будут преодолены

09.08.2013

Разногласия между ведущим мировым производителем калийных удобрений, российским "Уралкалием" и белорусским "Беларуськалием" не будут носить длительного характера и сторонам удастся их преодолеть, а опасения по поводу обвала цен до 300 дол./т преувеличены, заявил генеральный директор канадской калийной корпорации Potash Corp. of Saskatchewan Inc. Билл Дойл (Bill Doyle).

"Период разногласий между производителями будет скорее коротким, чем продолжительным. Логика, как правило, берет верх. Конфликты между российской и белорусской сторонами были и ранее. Конечно, они были не столь публичными, но такое уже случалось в прошлом", - сказал Дойл.

По словам Дойла, Potash Corp. не станет следовать стратегии "Уралкалия" и ставить в приоритет объемы производства, а не цены. "Такая стратегия нелогична. Мы продолжим вести бизнес так же, как делаем это сейчас", - добавил Дойл.

Падения цен Дойл также не опасается, пишет Прайм. "Действия одной компании не могут определить динамику всего рынка. Он сам решит, какова будет цена, основываясь на спросе и предложении", - считает глава канадской корпорации.

Источник информации:
RCC.ru