Вернуться ко всем новостям

Менеджмент ОАО "Интауголь" не исключает возможности переноса сроков приватизации федерального пакета акций компании

25.11.2002
Менеджмент ОАО "Интауголь" не исключает возможности переноса сроков продажи федерального пакета акций компании. Об этом журналистам заявил директор по экономике угольного предприятия Андрей Ситкарев.

Пока 60,5 процентами акций "Интаугля", выставляемыми на продажу, не интересовался ни один потенциальный инвестор. Напомним, что Российский фонд федерального имущество (РФФИ) назначил аукцион по этому пакету на 6 декабря. При этом, как сообщили корреспонденту "Комиинформа" в РФФИ, торги состоятся только при условии, что появится как минимум два претендента на пакет.

В компании опровергли распространенную рядом СМИ информацию о том, что ОАО "Северсталь" консолидировало пакет акций "Интаугля". Череповецкие металлурги пока не проявляли заинтересованности к обретению контроля над интинским угольным концерном.

По словам А.Ситкарева, если аукцион не состоится 6 декабря и сроки будут перенесены, то начальная цена реализации федерального пакета будет снижена. Сейчас она составляет 26,491 миллиона рублей. Примечательно, что пакет акций "Интаугля", находящийся в собственности Коми - около 25 процентов - Минимущества Коми оценивает в 43,2 миллиона рублей.