Вернуться ко всем новостям

Meikles Centar купит алмазные и золотые рудники в Зимбабве

03.09.2013

Недавно образованная компания Meikles Centar Mining планирует приобрести активы по добыче золота и алмазов на территории Зимбабве.

Еженедельное издание Independent сообщило, что компания Meikles Centar - совместное предприятие Meikles Africa и Centar Asia Resources - нацелена на приобретение алмазных концессий, владельцами которых являются Mwana Africa и African Consolidated Resources (ACR). Конкретные названия участков Mwana Africa и ACR на территории Зимбабве в сообщении не указываются.

Несколько лет назад вокруг ACR разгорелся спор, когда в 2006 г. правительство Зимбабве отняло у нее концессию в Маранге (Marange), ресурсы которой оцениваются в миллиарды долларов.

В апреле компания заявляла о своем намерении сосредоточить внимание на активах по добыче золота вместо алмазов, после того, как провалились ее попытки сотрудничать с правительством в Маранге.

"Ситуация с Маранге - это дела давно минувших дней, - заявил весной генеральный директор ACR Крейг Хаттон (Craig Hutton) - Концессия в Маранге вызвала проблемы и принесла нам разочарование, но мы сохранили саму компанию. Я уверен, что мы сможем прийти к решению, удовлетворяющему все стороны".

Издание сообщило, что Meikles Centar, которая получила специальные гранты на добычу в зимбабвийской провинции Мидландс (Midlands) различных полезных ископаемых, включая железную руду и хром, не спешит с разработкой какого-либо проекта с нуля. Вместо этого компания рассматривает возможность покупки рудников на различных стадиях разработки.

Среди предприятий, на которые обратила внимание Meikles Centar, такие золотодобывающие компании, как Caledonia и New Dawn.

Источник информации:
Rough and polished