Вернуться ко всем новостям

Rockwell наращивает объемы добычи в районе реки Оранжевой

03.09.2013

Компания Rockwell Diamonds заявила об успешной реализации стратегии, предусматривающей наращивание производственной мощности на проекте в среднем течении реки Оранжевой (Middle Orange River) до 500 тыс.куб.м пород в месяц.

Rockwell также рассчитывает на улучшение показателей квартального дохода за счет увеличения числа крупных и дорогих алмазов в общем производстве.

В числе основных задач Rockwell в рамках нового стратегического плана указано строительство двух рудников - комплекса Саксендрифт-Хилл (Saxendrift Hill Complex) и проекта Нивеярскраал (Niewejaarskraal), который находится на стадии наращивания производственной мощности.

Общие инвестиции в разработку обоих проектов оцениваются в 3,6 млн дол., проекты будут финансироваться из собственных средств компании.

"В рамках данной стратегии Rockwell - первая из южноафриканских компаний - успешно провела запуск более эффективной технологии рентгеновского просвечивания на участках по концентрации и извлечению алмазов, в результате чего отпала необходимость в применении более дорогостоящей сепарации в тяжелой среде", - говорится в сообщении.

Источник информации:
Rough and polished