Вернуться ко всем новостям

BHP Billiton предвидит трудные времена для горнодобывающей отрасли

05.09.2013

Крупнейший в мире экспортер коксующихся углей, австралийская компания BHP Billiton говорит, что рынок металлургического сырья и в особенности коксующегося угля остается сложным для работы из-за приглушенного спроса на некоторых рынках и избыточного предложения. Об этом сообщил глава угольного дивизиона Мельбурнского отделения BHP Billiton Дин Далла Валле во время открытия новой угольной шахты в Квинсленде.

"Ближайшее время будет сложным для нас. Мы видим снижение цен в результате приглушенного спроса на традиционных рынках сбыта и сильное давление со стороны конкурентов", заявил он.

После восстановления добывающих мощностей в Квинсленде после наводнения и замедления роста спроса на сталь, цена коксующегося угля оказалась под давлением. Растущие затраты и падающие цены на уголь могут заставить менеджеров BHP Billiton и пойти на непопулярные меры и начать сокращения персонала, считают в Bloomberg.

Металлургический уголь является одной из четырех опор на которых держится весь бизнес BHP Billiton наряду с железной рудой и нефтью.

Мировые цены на коксующийся уголь находятся сегодня на уровне 145 дол./т по сравнению со 172 дол./т во втором квартале и согласно прогнозам могут упасть до конца этого года до 130 дол./т - до самого низкого за последние пяти лет уровня.

Источник информации:
Азовпромсталь