Вернуться ко всем новостям

Боливия проведет повторный тендер по железорудному месторождению Эль-Мутун

05.09.2013

Правительство Боливии планирует провести новый тендер по привлечению инвестора для разработки железорудному месторождению Эль-Мутун (El Mutun). Об этом сообщил министр горнорудной промышленности страны Марио Виррейра (Mario Virreira), пишет Business News Americas.

По его словам, это будет тендер с новыми условиями, суть которых заключается не только в освоении рудников, но и строительстве литейного производства.

Напомним, что летом прошлого года индийская сталелитейная компания Jindal Steel and Power расторгла контракт с правительством Боливии, в соответствии с которым планировала инвестировать 2,1 млрд дол. в разработку месторождения Эль-Мутун.

Jindal Steel решила отказаться от сотрудничества из-за невыполнения Боливией своих обязательств. В частности, власти латиноамериканской страны не обеспечили поставки газа на совместное предприятие по разработке Эль-Мутун.

Jindal Steel подписала договор о сотрудничестве с Боливией в 2007 г. Сталевары планировали инвестировать в развитие месторождения почти миллиард долларов в течение трех лет. Также Jindal Steel намеревалась построить комплексный сталелитейный завод с годовым объемом производства до 1,7 млн т.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт