Вернуться ко всем новостям

Stellar Diamonds приступила к сбору валовых проб на проекте Тонго

05.09.2013

Компания Stellar Diamonds начала отбор валовых проб на расположенном в Сьерра-Леоне алмазном проекте Тонго (Tongo) в рамках подготовки технико-экономического обоснования в отношении Дайки №1, запасы которой оцениваются в 1,1 млн кар.

Согласно сообщению компании, в рамках программы по сбору проб планируется получить партию алмазного сырья объемом 2 000 кар для последующего уточненного моделирования стоимости алмазов.

"Начало следующей, более масштабной стадии сбора валовых проб стало важным шагом в процессе подготовки ТЭО, это позволит укрепить нашу уверенность в оценке средней стоимости алмазов на Дайке №1, - заявил генеральный директор Stellar Карл Смитсон (Karl Smithson). - Параллельно с этим мы ведем переговоры с рядом независимых консалтинговых компаний, одна из которых будет курировать подготовку окончательного ТЭО".

В ходе ранее проведенных работ по сбору валовых проб было установлено, что предварительно оцененные запасы Дайки №1 составляют 1,1 млн кар алмазов при среднем содержании 120 каратов на 100 тонн и средней стоимости 248 дол./кар.

Смитсон также заявил, что Stellar намерена проводить разведку и оценку других кимберлитов, расположенных на территории лицензионной площади Тонго, чтобы в дальнейшем повысить оценку запасов и стоимость проекта.

Источник информации:
Rough and polished