Вернуться ко всем новостям

В Намибии ожидается сокращение объемов алмазодобычи в 2013 году

05.09.2013

Согласно прогнозам, объем добычи алмазов в Намибии в текущем году незначительно снизится до 1,64 млн кар по сравнению с 1,67 млн кар, полученными в прошлом году.

Издание Southern Times процитировало заявление заместителя главы Банка Намибии (Bank of Namibia) Эпсона Уангуты (Epson Uanguta) о том, что снижение объема добычи алмазов и урана приведет к сокращению общего объема добычи полезных ископаемых на 0,9% по сравнению с 12%-ным ростом, зарегистрированным в предыдущем году.

"Алмазная индустрия страны почти достигает полной производственной мощности, при этом объемы наземной добычи алмазов сокращаются, что обеспечит падение производства в среднесрочной перспективе, - говорится в сообщении. - Предполагается, что низкие цены на уран и соответствующее сокращение производства урана также повлияют на общее падение объемов добычи полезных ископаемых".

Однако Уангута заявил, что в следующем году алмазное производство Намибии должно увеличиться на 2,5% за счет морской алмазодобычи.

"Ожидается, что в дальнейшем основная доля алмазного сырья будет производиться на морских месторождениях", - отметил Уангута.

Общий объем добычи полезных ископаемых в Намибии, по прогнозам, увеличится на 4,4% в погодовом исчислении.

Источник информации:
Rough and polished