Вернуться ко всем новостям

Румыния и Ирландия начинают разведывательное бурение в Черном море

06.09.2013

Компания Petroceltic Int. базирующаяся в Ирландии начала бурение на газ у берегов Румынии. Компания начала бурение скважины Кобалсеску-Саут (Cobalcescu South), первую из мульти-скважинной кампании, расположенных на двух морских блоках в Черном море. Об этом передает oilru.com.

Работы на скважине, расположенной в 170 км северо-востоку от Констанцы, начнутся на 90 метровой глубине, общая глубина скважины должна составить 3100 м. Бурение скважины, как ожидается, займет два месяца.

"Сейсморазведка 3D, приобретенных в 2012 г. румынских активов, подтвердила наличие значительных запасов газа в ряде различных видов углеводородов. Кобалсеску-Саут первая скважина в кампании, и она будет следующей после разведочной скважины на соседнем лицензионном участке Муридава (Muridava)", - сказал исполнительный директор Petroceltic Брайан О’Катейн (Brian O’Cathain).

Компания из Дублина планирует инвестировать 20 млн дол. в геологоразведочные работы на двух морских участках в румынской части Черного моря в 2013 г.

Petroceltic, через Melrose Resources BV Румынии, владеет 40% долей участия в двух разведочных оффшорных участках в Румынии известные как Муридава (Блок EX-27) и Эст-Кобалсеску (Est Cobalcescu, Блок EX-28).

Две лицензии имеют общую площадь около 2000 кв.км и расположены на мелководье в западной части Черного моря.